Aset yang Dimiliki

Dalam rangka menunjang pencapaian tugas pokok dan fungsi Dinas Kependudukan dan Pencatatan  Sipil Kabupaten Sukabumi, pada akhir Desember 2012 dilengkapi sarana, prasarana dan fasilitas, sebagai berikut :

Tanah dan Bangunan

Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Sukabumi berdiri diatas tanah seluas … m2 dengan luas bangunan … m2, berkedudukan di Jl. Raya Rambay No.70 Cisaat, Kabupaten Sukabumi. Selain itu Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Sukabumi telah memiliki 7 (tujuh) Kantor Unit Pelaksana Teknis Dinas yakni UPTD Palabuhanratu, UPTD Jampangkulon, UPTD Jampangtengah, UPTD Sagaranten, UPTD Cibadak, UPTD Cicurug dan UPTD Sukabumi. Masing-masing Kantor UPTD tersebut telah memiliki tanah dan bangunan tersendiri yang terpisah dengan Kantor Kecamatan, Kantor UPTD ini juga telah dikepalai oleh 1 (satu) org Pejabat Eselon IV.a dan 1 (satu) org Pejabat Eselon IV.b selaku Ka.Subag Tata Usaha.

Sarana Ibadah

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Sukabumi memiliki sarana ibadah berupa Mushola yang bisa di isi oleh kurang lebih 20 (dua puluh) orang.

Kendaraan Dinas

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Sukabumi memiliki kendaraan Dinas/Operasional berupa Motor dan Mobil dengan rincian sebagai berikut :

Tabel 5 Asset Kendaraan Dinas

No

Jenis Kendaraan

Jumlah Unit

1

Kendaraan Bermotor Minibus Roda Empat

5 Unit

2

Kendaraan Bermotor Roda Dua

10 Unit


Peralatan Kerja

Tabel 6 Asset Peralatan Kerja

No

Merk/Jenis/Type Kendaraan

Jumlah Unit

1

Komputer Server

3 Unit

2

Komputer PC

49 Unit

3

Komputer Notebook/Laptop

28

4

Mesin Ketik

11 Unit

5

Mesin Ketik Elektronik

3 Unit

6

Printer

107 Unit

7

Scanner

26 Unit

8

Projector

1 Unit